はい。みなさん、こんにちは。
今回も<ハロウィンキャンプ>の続きです。
給食缶で持って行った『かぼちゃの中華スープ』の作り方の紹介です。
そのまま食べたり、夜食のミニラーメンに使ったり、大活躍です。
【秋の味覚といえば】というタイトルでいうと、
今回は、かぼちゃですね。
いつも使っている、[肉のハナマサ]の鶏がらスープの素とはまぐり出汁を使ってます。
あ。この二つの出汁に使っている計量スプーンみたいなスプーンは、
リプトンのアップルティー(缶)とかレモンティー(缶)に
入ってるスプーンなんですけど、最近、どっちも見なくなりました。
うちの近所だけかな?
粉末を溶かすタイプの甘いやつです。
もう売ってないのかな?