梨は幸水!
梨は幸水が一番美味しいです!
幸水以外は何時食べたか記憶が有りません(貰い物は別)。
暫く前に東武ストアの梨売り場の前で老婦人と話をしました。
そのご婦人、私は幸水が好きなのよ!
今のうちに幸水を食べないと、もう直ぐ豊水に成ってしまうから!
と言って幸水を買って行きました。
皆様ご存知の通り、幸水は
甘みは強いが硬くて肌理(きめ)がザラザラする長十郎と
水分が多く肌理が細かいが甘みの劣る20世紀梨を掛け合わせて
双方の長所を兼ね備えた最も美味しい梨だと思います!
あかつき桃
白鳳と水蜜桃が姿を消した今
私が桃を食べるなら福島産の「あかつき」しか有りません。
あかつき桃は全体に白鳳に似て居て甘いです!
シャインマスカット
ぶどうで好きなのはシャインマスカットとピオーネです!
シャインマスカットは高いけれど、甘くて皮もと食べられるのが好きです。
今年は店頭ではピオーネを殆ど見ません。
よく焼く派?ちょっと生派?
牛肉は高くて買えませんが、よく焼く派?です!
▼本日限定!ブログスタンプ