焼き肉の日 & 梨は幸水 | トドワラのブログ

トドワラのブログ

ブログの説明を入力します。

梨は幸水!
 
梨は幸水が一番美味しいです!
 
幸水以外は何時食べたか記憶が有りません(貰い物は別)。
 
暫く前に東武ストアの梨売り場の前で老婦人と話をしました。
 
そのご婦人、私は幸水が好きなのよ!
 
今のうちに幸水を食べないと、もう直ぐ豊水に成ってしまうから!
 
と言って幸水を買って行きました。
 
 
皆様ご存知の通り、幸水は
 
甘みは強いが硬くて肌理(きめ)がザラザラする長十郎と
 
水分が多く肌理が細かいが甘みの劣る20世紀梨を掛け合わせて
 
双方の長所を兼ね備えた最も美味しい梨だと思います!
 

 

あかつき桃

 

白鳳と水蜜桃が姿を消した今

 

私が桃を食べるなら福島産の「あかつき」しか有りません。

 

あかつき桃は全体に白鳳に似て居て甘いです!

 

シャインマスカット

 

ぶどうで好きなのはシャインマスカットとピオーネです!

 

シャインマスカットは高いけれど、甘くて皮もと食べられるのが好きです。

 

今年は店頭ではピオーネを殆ど見ません。

 

 

よく焼く派?ちょっと生派?

牛肉は高くて買えませんが、よく焼く派?です!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう