スーパーのチラシ・・・
皆さん方は
土用のウナギは食べるほうですか?
節分にせよ、土用にせよ
お祭り騒ぎが好きですね
業者さん踊らされているんでしょうけど(-"-)
いずれにせよ
目ん玉飛び出るほど高いです
3年前、うな重が3,000円そこらでしたが
今は5,000円越え
これじゃ年金暮らしは食えません(-"-)
すき家のうな丼で済ませましょう(^^♪
それにしても国産ウナギ高いですね
中国産に比べたら倍(;'∀')
中国産もネットで調べたら
日本の業者さんが管理して輸入物は品質がいいとのこと・・・
すき家さんのウナギはどちらでしょうか?。
現職の時、鹿児島のウナギ養殖場を取材したことがありますが
思いだしたら食べる気になりませんね。
やっぱりウナギは焼くところからが美味しくなります(-"-)