物価高の折
食べられるものは捨ててはいけませんと
団地の小さな総菜屋さんからいただいた「大根」
葉っぱもしっかり食べてくださいよと言われ
カンタンなレシピを教えていただきました
良く洗い刻んで
フライパンにサラダ油を敷き
炒めます
同時にかつお節、どこかの県知事が茶化したじゃこ天
油揚げを加えました。
味付けは醤油とゆずはちみつ
柚子の香りがいい仕事をしてます
仕上げに得意な「すりごま」をふりかけました(^^♪
先週、我が家にやってきた
二人目のお爺さん
これは幼馴染みが彫った能面です
彼は経験豊富で能面の展示会で
数々の賞をいただいていています
何のとりえのないボクにには
その価値がわかりません(-"-)
名前は忘れましたが「桜の精」だそうです
桜の精と言えば
きれいな女の人と思われますが
この方は桜の老木の精らしいです
この面をつけて舞うことは出来ませんし
狭い我が家のどこに置くかと言う事に
悩んでおります。
さて
「あなたなら どうする家康」
能面の しわを数えて こと納め