二ヶ月が経とうとしています。
あぺろ るふらん。
いつもありがとうございます。
おさらいです。
私のお店は、一軒の中に、二つのお店がありまして、
毎日昼酒できるカウンター
ワインショップ@あぺろ
14時半~16時
17時~
と
バル食堂@るふらん
17時~
です。楽しくやっています。
食堂の厨房には、アレが鎮座しております。アレでなんでも美味しく焼きあげております。
こんなに、面白いお店は、なかなか、ないんじゃないか~
いいものを知ってらっしゃる 湘南界隈の皆様。末長くよろしくお願いします。
まずは、これ。
シャルドネ。
めちゃ旨い。色も濃いめ。
残り二個です。
これ。四月の中旬に入荷してきます。
予約受け付け中です。入荷したら、動き早いとおもいます。
一個確保して、素敵な晩酌を!
たまには、アペロにも飲みにきてね!
一応どんなに美味しいか!と、多くはかたりませんが、以下コピペです。
ドメーヌ セウルは1970年代からビオディナミを実践して来た生産者です。
南フランスのプロヴァンスとローヌの県境にあり、広大な果樹園に比べて小さなブドウ畑が印象的です。
大岡さんのカノンロゼ プリムールに用いているミュスカ ダンブールは、実のところ
セウルの畑で栽培されたものです。
この品種はもともと食用のブドウで、このあたりはいかにも果樹の栽培を主としてい
る生産者らしいですね。
醸造所のタンクは僅か2つ、グルナッシュとサンソーをセミマセラシオンカルボニック
で醸造、そのままタンクで12ヶ月以上熟成させたワインです。一切亜硫酸を添加して
おりません。
大岡さんのプリムールを飲んだ方には、どストライクな味わいですよ。
四月の下旬に入荷してきます。
こちらは、5ケース確保してあります。が、
が、毎年一瞬で売り切れますのでお早めに!
予約受け付けております。
若干数の白とロゼも入荷します。
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