おうちで麺食べる | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

麺類ならなんでも大好きなんです
アレンジできそうな調味料見つけたら 試してみたくなります
業務スーパーでジェノベーゼペースト
コストコでハラペーニョソース
茹でたてパスタにジェノベーゼペースト混ぜて
ハラペーニョソースで味変する
これはハマるね
他の日にはナポリタン風の具材入れて
味付けはジェノベーゼペースト
今度はうどんでアレンジしてみたい

日清ちゃんぽんと乾麺の鍋ラーメンの2色盛り
ちゃんぽんの細麺バージョンも美味い!
細麺といえば素麺でしょう
五木食品の彩菜そうめんには野菜粉末が練り込まれていて、栄養と彩り共によろしい

これぞ究極の手抜き料理(笑)