新しい焼肉器買いました | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

今までのホットプレートがついに通電しなくなり
新しい物探していて こんなの見つけました

ピーコック焼肉器 魔法瓶のメーカーです
価格は5000円くらいで通販でも買えます
いつものように牛カルビ、牛タン買いましたが
自分が一番好きなのは生ラムです
あっさりしているので、かなりの量が食べれます
ホットプレートと同様に中央に熱源があります
しかし、ドリップや脂は下の受け皿に落ちるので油はねがありません
左に焼けた物を移動させます
右側は傾斜がついてるので、汁や脂は受け皿に落ちます
鶏もも肉を焼いても焼き目が付きます
こうなると色々焼いてみたくなる
椎茸やエリンギもおいしいね~
ホットプレートだと肉の脂吸いすぎたりするけど、これは全部下に落ちる
脂を吸わせたければプレート部分に移動させると良い
厚揚げ焼いたりホタテやロールイカも美味しい
生ラムは焼きしゃぶ位の焼き加減で食べます
椎茸、厚揚げは生姜醤油が合いますね
 
ついにほぼ海鮮焼きメインになってきました
バナメイ海老は殻ごと食べれます カルシュームとグルコサミン摂れます
ゴーヤ焼いても美味しいぞ
そのまま焼くだけで苦味も少ない(採れたてだからかも?)
今後はこのメニューでかたよりそうです
キノコ以外は全部畑で採れます

キュウリは枯れて、今はゴーヤが占領してます

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!

 

 

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!