カップ麺アレンジして職場の昼ごはん | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

回転寿司の休憩時間にはおにぎりと即席みそ汁が多いですが、気になるカップ麺見つけると、おにぎりと畑で採れた野菜や乾燥ワカメ持参してアレンジしたりします
日清デカうまシリーズ 濃厚コク旨醤油
塩昆布のおにぎりと刻みネギ持ってきました
出来上がったラーメンにネギを全部投入
猫舌にちょうど良い温度にもなります(笑)
かなりの野菜の量が摂れます

わかめそばには 赤紫蘇おにぎりと春菊
オリジナルのワカメは申し訳程度しかない
春菊が茹でられて香りも良い

日清のあっさりシリーズです
温泉玉子作ってきました
他には乾燥ワカメと赤紫蘇おにぎり
ワカメは初めから入れます
出来上がりに温泉玉子入れる
これはかなり美味いよ~

揚げ玉そばにも乾燥ワカメ
おにぎりは朝ごはんのじゅーしぃ(沖縄炊き込みご飯)
デカ盛りは多すぎるね
このくらいが適量かな

長崎ちゃんぽんにはキャベツ刻んできました
できあがったらキャベツ入れてかき混ぜる
シメにおにぎり入れて、雑炊みたいになります

カップ麺だって 野菜を入れるとお腹もふくれるし
栄養的にも良いぞ~