やっぱりうどんファン | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

今某製パン会社の社食勤務してまして
そちらでうどん食べてるので、うどんの投稿が減ってます

朝はチーズトーストとバナナ・自家製ヨーグルトの朝食だったのですが
ちょっと飽きてきました
朝のうどんはやっぱり美味しいです~
キノコの卵とじうどんが早朝の胃にも優しい!
夜にすき焼き食べました
翌朝は・・・
すき焼きの汁で煮込んだうどんが メチャ美味しいのです!
味が染み込んだうどんは また別物の美味しさだと思います
いわゆる「鍋物のシメうどん」を朝に食べるわけです
薬味は紅生姜と青しそを刻んだ物
すき焼き用に作った温泉玉子でした