仕事が昼で終わる時は自分で料理作ります
夜には液体の炭水化物(アルコール)を摂取するので、ご飯のおかずは作りません
上からお正月食材の見切り品の「にしん昆布巻き」
毎回登場する木綿豆腐料理は「麦味噌炒め」 殻付き牡蠣
これは純米酒熱燗ですね~
豆腐料理、この日は厚揚げを焼きました 生姜醤油で食べると、いくらでも酒が飲めます!
生の紋甲イカの刺身と、茹でたゲソのサラダ
材料費だけだから 酒を除いて4人分1000円くらいしか使ってません
宮古島で買って帰った「沖ハムのレバー燻製」が賞味期限過ぎてたので、一応炙って食べました
白キクラゲを水で戻して酢の物にしました
生のビン長マグロの端切れが298円だったので、炙りマヨネーズで食べました
木綿豆腐を生姜醤油で炒めて
赤魚はアヒージョにしたら、煮付けよりも美味しかった!
牛レバー燻製2日目はラクレットチーズ乗せて、レンジ温めから~炙りました
これは焼酎お湯割ですね
友達夫婦と家飲みした時の料理
あらかじめ焼いた海鮮ととりもも肉は個別に分けてホットプレートで温めます
いつもある木綿豆腐のしょうが焼き
焼竹輪にラクレットチーズ乗せて、電子レンジで温めて~からの炙り
沖縄のソウルフード「人参シリシリ






