職場の昼ごはん | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

ある日のこと 手抜きのお弁当作りました~

わが家のご飯は五分づき米と押麦の麦飯でございます
レンジ対応容器に ゆかりでおにぎり風に丸めて盛り付ける
朝の玉子焼きと昨夜の焼肉の残り、冷凍食品のイカ天を電子レンジでチンしていれました
乾燥の味噌汁の具と乾燥ワカメを紙コップに入れて、即席味噌汁を持っていきます
10分で出来ます! しかもミネラル豊富な栄養バランスを考えた弁当ができました
 
さらに手抜きのカップラーメン弁当~♪
やはり乾燥ワカメは付いてきます
冷凍野菜のブロッコリーとほうれん草を容器に入れてきました
常温で置いてたら解凍されてます
スープを入れる前の熱い状態でカップに入れて混ぜます
これで熱処理も完了です!
この後スープを入れます
野菜ラーメンができあがり~!
これなら野菜も取れますよ~
体に悪くないカップラーメンだ
 
家で作ったカレーは ジッパー袋に入れて冷凍してます
レトルトパウチほど強くないので
沸騰した中に入れますが、弱火で5分湯煎します