歳とったら あまり脂が多い肉はうけつけなくなりました
それでも(特別補助金も出てるので)妻の要望で 宮崎産和牛肩ロースを買ってきました
ステーキ用の肉を にぎり寿司用にカットして

粗挽き黒コショウをふって 軽く焼きます

出た脂は キッチンペーパーで吸い取ります
スーパーで同時に買ってきたミナミマグロの中トロと、冷凍室のバナメイ海老を茹でてネタにしました
酢飯は(一応プロですから)作りました 冷蔵庫にカニカマがあったのでそれも1品追加

中トロは当然のごとくとても美味しい!
これぞトロケル味でしたが、和牛もトロケル味ですね~
バイトでも作ってる肉寿司ですが、こんなに美味しいものだとは思わなかった!
この日は遅番で仕事だったので、アルコールは無しでした
