年齢と供に好みも変化するのだろうか?
コシがあるさぬきうどんよりもモッチリしていてプルプルした食感のうどんが好みになりました
まだ16人の岡山県ですが、何処にコロナウイルス感染者が潜伏しているか解らない昨今
家で作ってうどんを食べましょう
豚汁を作って 茹でたての乾麺にかけて食べる
讃岐なら「しっぽくうどん」になりますね
福岡県でうどん屋巡りしてから「多加水熟成うどん」にハマッています
それも茹で時間倍にして~
説明書きには12分と書いてありますが、16分+3分蒸してシメずに丼に入れる
これに豚汁をかけますが、やはり汁を吸っていきますね~撮影時には見えなくなりました
「牧のうどん」のように追い出汁が必要になります
やわらかい感じなんですが、プルプルして噛んだらモッチリもしている
歯は奥歯1本とオヤシラズ以外は健在です! だけどこの食感が好きです

福岡県で買った佐賀県の伊之助製麺の乾麺も同様
8分指定を12分にして+3分蒸すと やはりモッチリ&プルプル
釜上げうどんで食べます
