やっぱり麺が大好き!
昼ごはんは麺が多いのです
3月は福岡旅行で買って帰った即席めんをいろいろ食べてます
朝にスーパーで買ってきた食材の下処理をしながらの昼ごはんは これだ
佐賀県の呼子の朝市通りの食料品店店内にあったコレ
昔懐かしい?かどうか?地元民しか知らないでしょうが
油で揚げた即席めんです
九州っぽく 高菜をオリーブオイルで炒めて具にしました
ワカメは瀬戸内産の新物です
麺はソフトな感じで、確かにむかし食べたような食感です
スープはとんこつですね 岡山で買える即席めんとしては「うまかっちゃん」に似てるかな
福岡県内で買ったけど、茨木産のきしめんを釜上げで食べました
春になると鍋つゆが見切り価格で買える!
とりもも肉で代用して鴨南蛮のつけ麺にしました
乾麺のきしめんは8分指定のところ15分茹で、3分蒸しました
モチモチ感が出て、ツルツルよりも美味しいと思う
職場での休憩時間の(お弁当的)カップ麺ランチ
朝自宅で 牛タンとセロリの葉・もやしを炒めてきました
日清麺職人シリーズの坦々麺に具として入れます
普通に作ると 味気ないです
どうです?店で食べるようなラーメンじゃないですか?
コンビニや惣菜売り場でも炒め物買って 合わせ技をしませんか?
コロナ対策で外食は敬遠されますが、簡単に外食気分が味わえますよ