映画UDONよりロケ地うどん店情報(第13回)坂出市がもううどん | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

劇中で「タウン情報さぬき」も売れ行きが良くなりだしての取材先は 坂出市の田園風景の中で食べるがもううどん

麦畑の先にあるのは地元民にも超人気のがもううどんです

開店時間の8:30前からタクシー運転手さんが朝うどんしてます

むかしからこのスタイルで、温うどんは釜から直に上がります

サイドメニューを取ったら支払いして、自分でダシと薬味を入れます

 

店内でも食べる事ができます

屋外のベンチや縁台で食べる店として知られてますが、店内にも唯一テーブル席があります

平日ならば ここでゆっくり食べる事もできるんです

でも今はインスタ映えの時代ですよね

こんな感じで撮りませんか

このテラス席もおしゃれです

この大きなアゲはかなり人気です

(日曜と第3・4月曜日定休日)土曜日や祝日は朝からこんな行列になるので、映え目当ての人は昼時は避けてね

地元紙のナイスタウン香川うどん総選挙でも上位にランクインする人気店ですね

がもううどん

坂出市加茂町420-1

営業 8:30~14:00(麺終了次第)、土・祝日は~13:00(麺終了次第)