美味しい素材と美味しい酒を飲みたいが為に、毎日自分で料理作ってます
仕事で何人分も作るのと比べると、なんて簡単にできるんだろう(^0^)
少し凝った料理も30分あればできますね
だから待たされる外食は行ってません

エビチリ風エビの甘酢あんかけ
チリソースも豆板醤も無いから、甘酢と自家製コーレーグースで味付けした。エビは31/40サイズの大ぶりを剥いた
牛肉と大根の煮物と自家製ガリでバランス良く酔いましょう~♪

焼鳥食べたかったけど、歩いて行くにはまだ寒いから作る
ネギマと砂ずりに肝串は金串で刺します
中心に熱が伝わり、家庭でも焼きやすいです
レッドキャベツとセロリのサラダ
この組み合わせなら第三のビールが美味しいね

ここは純米酒のぬる燗が合いますね