スーパーで買った刺身の切れ端で海鮮丼 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

そろそろ店でうどん食べるのも飽きてきたAB型のウ・ドンファンです
今日は仕入れで ミスターMAX岡山久米店に行きました

刺身の売り場で見つけた❗超お買い得❗
良く見ると カンパチの腹身(トロ)が多いぞ~他に鮪とサーモンで税抜き280円とメチャ安い❗

刺身醤油とワサビも付いてたが、店の特製たれ(企業秘密)と売れ残りの貝割れ、白髪ネギでズケにしましょう

ちょうど麦飯が売れ残ってたので、煮干粉スリゴマ海苔を乗せて この上にズケを乗せました

インスタントのマルコメ料亭の味しじみ味噌汁に青さを加えて
超豪華な海鮮丼が出来上がり\(^_^)/
店で食べるよりも絶対美味しい海鮮丼が400円以下で食べれました