2018賄いのラーメン編 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

猫舌のウ・ドンファンは寒い日しか熱いラーメンは食べれません

今年の冬場まかないラーメンを一挙公開しましょう

近頃のノンフライ麺は優れてますね~

上手に茹でると 店で食べるより美味しかったりします

専門店に習い、温玉ご飯と坦々麺は王道ですね(^0^)

コシのあるノンフライ麺はちゃんぽんにしても美味しい!

家庭でするなら、先に野菜を炒めておいてから麺を茹でる

サッポロ一番グリーンプレミアムゼロもお気に入り

塩分30%カット、カロリー299㎉は魅力ですね

豆乳を加えると豚骨ラーメンのようにコクが出ます

日清ラ王再び登場!野菜は先に茹でて、丼に移しておくと簡単

緑の野菜はセロリの葉っぱです。 これ好きなんです~

辛いのが苦手な人も 豆乳を投入すればマイルドになります

こうして食べてみると、ラーメンも健康に良さそうな気がしてくる

岡山特産の黄ニラが美味しいですね~

普通のニラの3倍の値段がしますが、香りが上品です

なおかつ シャキシャキ感がすばらしい!

 

野菜は麺より先にサッと茹でて 皿に取っています

そうするとビタミンの流出も少ないし、食感も良いですね