猫舌のウ・ドンファンは寒い日しか熱いラーメンは食べれません
今年の冬場まかないラーメンを一挙公開しましょう
近頃のノンフライ麺は優れてますね~
上手に茹でると 店で食べるより美味しかったりします
専門店に習い、温玉ご飯と坦々麺は王道ですね(^0^)
コシのあるノンフライ麺はちゃんぽんにしても美味しい!
家庭でするなら、先に野菜を炒めておいてから麺を茹でる
サッポロ一番グリーンプレミアムゼロもお気に入り
塩分30%カット、カロリー299㎉は魅力ですね
豆乳を加えると豚骨ラーメンのようにコクが出ます
日清ラ王再び登場!野菜は先に茹でて、丼に移しておくと簡単
緑の野菜はセロリの葉っぱです。 これ好きなんです~
辛いのが苦手な人も 豆乳を投入すればマイルドになります
こうして食べてみると、ラーメンも健康に良さそうな気がしてくる
岡山特産の黄ニラが美味しいですね~
普通のニラの3倍の値段がしますが、香りが上品です
なおかつ シャキシャキ感がすばらしい!
野菜は麺より先にサッと茹でて 皿に取っています
そうするとビタミンの流出も少ないし、食感も良いですね