母の日‥子供の代わりに旦那がふるまい | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

自分のイメージの中では、母の愛は「代償を求めない愛」なんですが・・・

子供には言えないが、旦那や友達には 「母の日に何~も無い」と思いっきり言ってる・・・時代なんですかね?

子供になり代わり、今日は奥さんにごちそうします・・・

ナンテ言っても・・・飲食店をやっているからか? 

奥さんの料理って・・・ずっと食べてない気がするけれど・・・

理由を作って、自分が食べたいから 今日は国産牛ヒレステーキ


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材料っていっても、肉を焼くだけ

サンチュと水菜で巻いて食べる韓国風


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少しだけ塩コショウして、低温で焼きます

蓋をして蒸し焼き

10分くらいで取り出します

焼いた脂とスープで 玉ねぎピーマンをソテーします


野菜を取り出し、皿に盛ります

肉をフライパンに戻して、バーナーで炙る

自宅にも携帯バーナーがあります

無いときは、熱くなったフライパンで一気に焦げ目をつけます


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そして 皿に盛るだけ


料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

サンチュと水菜、炒めた玉ねぎ・ピーマンで 巻いて食べます

ヒレはやわらかいので、箸で切れます

焼肉のたれに付けて巻くと


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辛くない韓国焼肉の出来上がり~☆

イチゴはそのまま食べました

一人分150gをペロッとね

ビールがうま~い☆

あっ|゚Д゚)))違った・・これは第三のビールで、Sの○麦でした