倉敷市二子の「和食れすとらんおいしんぼ」
主に学生・一般向けの定食屋だけど、店長が大の麺好きで うどんそばにもこだわっている
うどんは冷凍麺を使っているが、自分で毎日食べても飽きない物を選んでいる
蕎麦は乾麺だが、皮も挽いた香りの良い二八を使用しているのでコシもある
お気に入りは温泉玉子・大根おろしの入った「温玉おろしぶっかけそば」630円だがこれは大盛730円
「天かすは ぶっかけにはじゃまになる」そうで、入っていない。なるほど!
うどんではよくあるが、そばでもおいしいんだ~☆
釜玉うどんは420円と セルフなどから比べると高めの値段だが、ちゃんと良いくらいに固まった状態でくる
ズルズルのたまごかけうどんみたいなのはきらいなので、いつもベストの状態で食べれるのはうれしい!
1玉で玉子を固めるのは けっこうむつかしいのだ。
その他の情報はHPから→http://wa-oisinbo.com