和食れすとらんおいしんぼのざるそば、ざるうどんもおいしいよ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

倉敷市二子の「和食れすとらんおいしんぼ」

主に学生・一般向けの定食屋だけど、店長が大の麺好きで うどんそばにもこだわっている

うどんは冷凍麺を使っているが、自分で毎日食べても飽きない物を選んでいる


ドンファンの松家製麺レポート-温玉ぶっかけそば
蕎麦は乾麺だが、皮も挽いた香りの良い二八を使用しているのでコシもある

お気に入りは温泉玉子・大根おろしの入った「温玉おろしぶっかけそば」630円だがこれは大盛730円

「天かすは ぶっかけにはじゃまになる」そうで、入っていない。なるほど!

うどんではよくあるが、そばでもおいしいんだ~☆


ドンファンの松家製麺レポート-釜玉うどん
釜玉うどんは420円と セルフなどから比べると高めの値段だが、ちゃんと良いくらいに固まった状態でくる

ズルズルのたまごかけうどんみたいなのはきらいなので、いつもベストの状態で食べれるのはうれしい!

1玉で玉子を固めるのは けっこうむつかしいのだ。

その他の情報はHPから→http://wa-oisinbo.com