松家のような香川の製麺所「須崎」 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

早朝の壁にはばまれ、しばらく松家製麺 ご無沙汰です

ETC休日割引を利用して、香川県三豊市高瀬町の 食料品店内の製麺所「須崎」に行ってきました

茹でたてのうどんがお椀に入れられ、受け取ります

後は自分で 生姜・ねぎ・玉子・だし醤油をかけていただきます

〆ると かなりのコシ・・・釜上げはモッチモチ~☆


ドンファンの松家製麺レポート-釜玉

ドンファンの松家製麺レポート-釜上げ
ドンファンの松家製麺レポート-製麺所内

詳しい情報は 食べログで

http://r.tabelog.com/kagawa/A3703/A370303/37000143/