スープ、具材ともお勧めです | 大門の台所のたべるもん

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牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




なんだかんだで人気のあるロールキャベツをコクのある味で仕上げたよ。
牛テールとすじを煮込んで出汁をとってロールキャベツの中味もおもしろ歯応えにするのにあんなもんいれちゃったり。
是非ともスープも残さず食べて頂きたいです。あれじゃったら米を足して軽く煮込むのもありですね。




木曜が急遽病院の為にお休みを頂いたのですが実はですね水曜日に山に入ったんですよ。
松茸のしろはわかんなくなっちゃったんですけど
舞茸はありました。天ぷらが旨いっす。
あと本日、北の大地からぼたんエビと紅じゃけが届いたんで
ぼたんエビは刺しで
紅じゃけは石狩鍋をしこんどります。