昨日もね | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




作ったんですよ辛子れんこん。
けどオンメニューする前にテイクアウト組でなくなっちゃいまして…
今日もやります。天気がええんでれんこんの乾きがよくて助かります。
前回からちょっと変わった所はきなこを使い始めた事と今回分は擂り身が入ってないです。




酒のあっぽいもんが続きますがぶりのつけ焼きなんかも準備しとります。
先日、最後のお客さんなんかあてちょうだいやって事で刺身の残りをつけ焼きにしたんですね通称大門汁で。
醤油ベースの合わせ調味料なんですが色々と活用しとりましてなんとなしにつけ焼きに使ったんです。
これが旨いのよ。急遽当番です。青物に合うんだろうなと色々企んどります。