やっと下がって頂けた | 大門の台所のたべるもん

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牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




若竹煮~
こいつを作らんと今一春の感じがしないんだけど
まあたけのこ自体は見かけてはいたんだけどいかんせんお高い。高貴な方の食事かよって値段でして。
よーやっと我々の元まで降りてきて頂けました。
来週にはもっと安うなっとるんでしょうがね。とりあえず本年度一発目です。
初もんは体にええよ。
(理由は知らんのじゃがとりあえず言っとこ…)

んで地味に人気のかき揚げシリーズなんですが



今回はエビのかき揚げ!
なんですが前回のホタルイカに比べてなんか旨味が足りない…
なもんでエビ感と塩味を足すのにアミエビ混ぜこんでちょっと甘味も欲しいよねって事でスナックエンドウも入ってます。
これで今回のもおいしい!