ごぼうの胡麻和え。。。と、お散歩三女♪
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
レシピブログさんがコンテンツ提携されている『エスカーラ・モビ 』で
レシピをご紹介いただいています
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
『今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ』のコーナーにて紹介されています。
掲載レシピはこちら→生ハムとじゃがいものパスタ
10月17日~10月21日まで掲載されていますので、是非ご覧下さい
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
-----------------------------------------------------------------------------------
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20111017/20/oisii-jikan/8d/6e/j/o0500037511553573875.jpg?caw=800)
材料(作りやすい分量)
ごぼう------------1本
しょうゆ----------大さじ1/2
みりん------------小さじ1
すりごま----------適量
作り方
-下準備-
・ごぼうはよく洗って、皮付きのまま食べやすい大きさに切っておきます。
1)鍋にごぼうを入れて、ごぼうが隠れるくらい(少し多めに)に水を入れます。
2)火をつけて、ごぼうが柔らかくなるまで、水分を飛ばしながら煮ていきます。
時間をかけてじっくりと煮込んでください。
水分が減りすぎたら、水を足しながら柔らかくなるまでしっかりと煮込みます。
3)水分が飛んでなくなったら(もしくは、水分が残っていてもごぼうが十分柔らかい時には
水分を捨ててください)しょうゆ、みりん、すりごまを加えてざっくりと混ぜます。
4)器に盛り付け、召し上がれ☆
おうちランチの様子はこんな感じ
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/20037.gif)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/19/oisii-jikan/03/f2/j/o0450033811529888712.jpg?caw=800)
ごまは、いりごまをすって使うと、お味が格段にアップします
![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30981.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110723/18/oisii-jikan/73/9e/g/t01400030_0140003011368661712.gif?caw=800)
ごぼうのごま和え、『おいしそう~
![heart+kira*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/35289.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040476.gif)
![Go!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochy/1838667.gif)
仕事柄、来月から1年のうちで一番忙しい時期がやってきます
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
年末調整、確定申告。
来年3月まで、ものすごい忙しい日々が予想されます(/ω\)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20111017/20/oisii-jikan/fd/63/j/o0450033811553573874.jpg?caw=800)
そんな時は、大好きなお友だちからいただいた付箋とクリップを眺めて
にっこり笑顔でがんばりまーーーーーーーす
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
ピアノを習っていたちるのイメージだからと、送ってくれました♪
ありがとう~!!
使うのがもったいないので、眺めて癒されます(笑
もひとつおまけ!
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20111017/20/oisii-jikan/ab/1e/j/o0400030011553573873.jpg?caw=800)
三女ちゃん、昨日のお散歩の様子です♪
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110723/18/oisii-jikan/73/9e/g/t01400030_0140003011368661712.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110913/19/oisii-jikan/95/4c/g/t01100031_0110003111480886726.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110913/19/oisii-jikan/51/03/g/t00880031_0088003111480886725.gif?caw=800)
最後までご覧いただきありがとうございます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/20/oisii-jikan/a9/43/g/o0007000711479069341.gif?caw=800)
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110514/19/oisii-jikan/6e/3c/g/o0014001811227831232.gif?caw=800)
コメントについて***
現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。
また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
ペタ復活しました☆
![肉球](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-flower-rain/359683.gif)