ごぼうの胡麻和え。。。と、お散歩三女♪ | おいしい時間

ごぼうの胡麻和え。。。と、お散歩三女♪


おいしい時間<レシピ館> お知らせおいしい時間<レシピ館>
さんがコンテンツ提携されている『エスカーラ・モビ 』で
レシピをご紹介いただいていますハート
『今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ』のコーナーにて紹介されています。
掲載レシピはこちら→生ハムとじゃがいものパスタ
10月17日~10月21日まで掲載されていますので、是非ご覧下さいきらきら!!

-----------------------------------------------------------------------------------


おいしい時間<レシピ館>

材料(作りやすい分量)
ごぼう------------1本
しょうゆ----------大さじ1/2
みりん------------小さじ1
すりごま----------適量



作り方
-下準備-
・ごぼうはよく洗って、皮付きのまま食べやすい大きさに切っておきます。

1)鍋にごぼうを入れて、ごぼうが隠れるくらい(少し多めに)に水を入れます。
2)火をつけて、ごぼうが柔らかくなるまで、水分を飛ばしながら煮ていきます。
  時間をかけてじっくりと煮込んでください。
  水分が減りすぎたら、水を足しながら柔らかくなるまでしっかりと煮込みます。
3)水分が飛んでなくなったら(もしくは、水分が残っていてもごぼうが十分柔らかい時には
  水分を捨ててください)しょうゆ、みりん、すりごまを加えてざっくりと混ぜます。
4)器に盛り付け、召し上がれ☆






おうちランチの様子はこんな感じ↓↓☆

おいしい時間<レシピ館>

ごまは、いりごまをすって使うと、お味が格段にアップしますbubble*



ごぼうのごま和え、『おいしそう~heart+kira*』って思っていただけたらポチッとお願いします左クリックGo!!



仕事柄、来月から1年のうちで一番忙しい時期がやってきますガクリ

年末調整、確定申告。
来年3月まで、ものすごい忙しい日々が予想されます(/ω\)

おいしい時間<レシピ館>

そんな時は、大好きなお友だちからいただいた付箋とクリップを眺めて
にっこり笑顔でがんばりまーーーーーーーすハート

ピアノを習っていたちるのイメージだからと、送ってくれました♪
ありがとう~!!
使うのがもったいないので、眺めて癒されます(笑


もひとつおまけ!

おいしい時間<レシピ館>

三女ちゃん、昨日のお散歩の様子です♪


おいしい時間<レシピ館> ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>



コメントについて***

現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。

また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、

コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致しますb.usa*


ペタしてね

ペタ復活しました☆

アメブロの方はペタしてね肉球