広島No.1の焼き菓子聖地!「スウィンギング バード キッチン」のほっこりおやつ(広島県広島市) | 文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

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広島県の焼き菓子の聖地といえば、

広島市西区にある「スウィンギング バード キッチン」

 

午前中から多くの人で賑わい、

昼過ぎには品薄になってしまう人気っぷりです^^

 



⁡「焼き菓子各種」


オーナー・山崎しづかさんによる焼き菓子は、

さくさく、しっとり、ほろり・・・表情豊かで、
シンプルだけど温かみのある幸せが
ギュッと詰まっています。



「シュトーレン」

白神こだま酵母を使った生地はしっとり滋味深く
オレンジピールとレモンピールも入り甘さ控えめ。
 

さらに、レーズン、くるみ、アーモンドが入り、
シナモンがかすかにふんわり。

生地自体が美味しすぎてビックリ!
シュトーレンに馴染みがない方にも◎


「ブロンディー(ホワイトチョコのブラウニー)」

しっとりした生地がほどけると
ホワイトチョコのやさしい甘みとコクがじんわり、
ピーカンナッツとクランベリーがアクセントに。


これは通常のブラウニーよりもファンがいそう!



「ピーナッツバタークッキー」

ざっくりサクサク刻む食感に、
ピーナッツの香ばしさがくっきり際立ちHAPPY!


「きな粉のショートブレッド」

よくあるショートブレッドよりも厚めで大きいから
さっくり歯切れよい食感が続き幸せ。


きな粉の香ばしさがさりげなく温かみが。

 


「湖塩のチョコショートブレッド」

深みのあるココアパウダーが大人味。
真ん中に湖塩がハラリ、さらに濃厚な味わいに。



「ビクトリアスポンジケーキ」

シャリっと口どけるバタークリームに
甘酸っぱいフランボワーズジャムをたっぷりと。
軽やかさもある生地がバランスよくペロリと完食!


 

 

 

Instagramをずっと拝見していて、
その世界観に憧れてやっと訪問ができました!



平日昼過ぎに伺うと既に半分ほどが完売。
ズラリ並ぶベイクの絶景は見れなかったものの、
これだけ商品を買えたのはラッキーだったかも…?!


お目当てがある方は午前中早めの時間に!

お一人でサクッとお茶をするのも良さそうですね。


 


ご近所だったら全商品制覇したいくらい
大人気なのも納得な焼き菓子店でした!

オンラインショップでも
不定期で販売しているので
焼き菓子好きな方はぜひ!!

右矢印https://swingingbird.thebase.in

 


 

 

SHOP DATE

「SWINGING BIRD KITCHEN(スウィンギング バード キッチン)」

◯住所

広島県広島市西区井口4-5-7

修大協創中高前駅から徒歩約3分

◯営業時間

9:00~18:00 (売り切れ次第終了)

◯定休日

日曜、月曜

※お店のSNSもご確認ください

◯Instagram

https://www.instagram.com/shizukaoyatu/

 

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