文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

催事やイベントの企画から、撮影、そして執筆までスイーツの魅力を誰よりも熱く、トータルでプロデュースしています。

先月から東京専門学校 カフェサービス学科の非常勤講師をしています!

 

 

まさか自分が先生に…

ご縁って本当に不思議ですね。。

 

2年生が卒業制作で企画から販売までを実践。

そのアドバイザー的な役割が私の任務です。

 

百貨店の催事企画をしているのを知った専門学校の先生からのご依でした!

 

 

 

 

 

催事の企画も毎回試行錯誤、

もちろん先生という役割も初めて。

 

「自信持って出来る!」

と言い切れることが圧倒的に少ないのに、

お話をお伺いしたとき真っ先に「力になりたい!」と純粋な想いが沸いてきたんです^^

 

 

 

私自身専門学校の出身で、その頃見聞きしたものが今に影響しているので…

少しでも何か生徒さんのプラスになったらと思って。

 

 

第一回目の授業は「企画」について。

一番肝心だと思うコンセプト決めとアイディア出し!

  

  

過去に開催した催事のチラシや写真を見ながら、企画のポイントを説明し、、

授業前まで煮詰まっていたようですが、

生徒も私までもワクワクするアイディアが1つ出ました!

  

  

 

壁にぶつかった時、そのときめきが原動力になるはずだから。

自分がやりたい事じゃないと本気で勝負出来ないと思うから。

 

ワクワクを引き出せて良かったです!!

  

 

 

 

12月と1月、立て続けに東京都内で販売実習をするので

形になるまでここでもレポートしていきます!!

 

ぜひぜひ生徒たちを応援してほしいです!

 

<div style="background:#f7f7f7; padding:10px; border-radius: 10px; border: 2px dotted #CCCCCC;">

「東京観光専門学校 カフェサービス学科×『Seven Colors』のコラボ企画」
🔸期間
12/10(月)〜 12/30(日)
🔸場所
『Seven Colors』
東京都世田谷区北沢2-14-2 JOW3ビル 3F
下北沢駅南口から徒歩3分

☕️詳細はこちら☕️
@tokan_cafe

</div><br>


テーマ:

週末は秋さんぽ!

 

横浜ウォーカーの「0泊3食 思いたったらスグ行ける♪おいしい秋さんぽ」

の湯河原の記事がwebからでも少し見れるようになりました!

 

https://www.walkerplus.com/article/169186/

 

 

 

 

湯河原といったら、温泉のイメージですが…

美術館もあちこちに点在し、

歴史名所や、緑が綺麗な公園、

今年オープンしたカフェなども続々!

 

 

芸術と食欲の秋、両方欲張れて、

まる1日遊んでも飽きないスポットです^^

 

 

スイーツのおすすめは、

とうふプリンとドリップコーヒーの専門店「ゆがわら一二一」さんの和三盆入りとうふプリン。

 

とうふの味わいを引き立てるために砂糖ではなく、和三盆を使用。

強いクセがなくとっても食べやすい味わい。

 

 

イートインもテイクアウトもOKです!

 

 

 


 

秋がすっかり深まった今週末はぜひ湯河原へ!

 

よかったら記事をご覧ください♪

https://www.walkerplus.com/article/169186/


テーマ:

bean to barチョコレート専門店「Minimal(ミニマル)」のクリスマス商品を、

スイーツの最新情報を配信するサイト「デザニュー」で紹介しています。

 

 

メモhttps://dessanew.jp/minimal-christmas2018-9970

 

「Minimal クリスマスケーキ 2018」5,000円(税別)

 

ミニマルが手がける2018年のクリスマスケーキは「香るカカオ」が特徴。

なんと、シャンパンのような華やかな香りがするんです!

 

 

世界中の農園からこだわりのカカオ豆を仕入れ、

独自の製法で個性を引き出して作られるチョコレートはひと味違います。


単に「甘い」「濃厚」というチョコレートのイメージが覆されるはず!!

 

 

 

 

 

11月1日(木)から予約受付をしている数量限定の「Minimal チョコレートテリーヌ」

フルーツのような酸味、食べ進めるとコーヒーのようなほろ苦さ…

移り変わっていく味わいや香りに翻弄されるチョコレートマニア必見の一品です!

 

 

 

 

クリスマスケーキというと、

人気有名パティシエや高級なホテルメイドのクリスマスケーキが注目されがちですが、、

bean to barチョコレート専門店のクリスマスケーキも情熱を注いで作られています!

 

 

ぜひチョコレート好きな方はチェックをしてみてくださいね^^

メモhttps://dessanew.jp/minimal-christmas2018-9970

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス