文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

催事やイベントの企画から、撮影、そして執筆までスイーツの魅力を誰よりも熱く、トータルでプロデュースしています。

神奈川・山手「リトルビレッジカフェ」では、
秋の実りが大豊作!

マスカットやイチジク、
そして芋栗南瓜。


思い切り秋を堪能できます^^




「お芋あんバターのスコーンサンド」600円


お芋あん×分厚いバターは罪すぎる…!
口の温度でゆるゆる溶けていくと、コク深く、
スコーンの食感も相まってほくほく多幸感が。


キャラメリゼしてカリカリに仕上げた
大学芋風の飾りがお芋好きのハートを狙い撃ち。



「かぼちゃプリンのチーズケーキ」600円


かぼちゃのホクホクした甘味とクリーミーなチーズ、
表面のキャラメリゼが濃厚で秋らしい味わい。

底の黒いタルト生地と濃い黄色のコントラスト、
かぼちゃのクッキーの飾りにキュン。



「栗のカップケーキ」600円


夢に見たような大粒の栗にひと目惚れ!

マロンクリームはこっくりと甘めで
スポンジはそれに負けない卵とバターの風味が。

 


掘り進めると中央にはマロングラッセが現れ、
とことん栗を堪能できます。


「キャラメルアーモンドラテ」600円


キャラメル×アーモンドの香ばしさに
ナッツをあしらったチョコレートの飾り、
たっぷりのアイスクリームがご褒美感たっぷり。



 



季節ごとに変わるスイーツを
毎回楽しみにしている「リトルビレッジカフェ」。

この日は他にも、
・お芋モンブランプリン
・栗のチーズケーキ
・マスカットのブリュレ風スコーンサンド
・マスカットとヨーグルトのケーキ
・マスカットのチーズケーキ
・マスカットのクリームソーダ
・イチジクと紅茶のパウンドケーキ
・リンゴのたたんパウンドケーキ

など気になるものがいっぱい!




休日ということもあり混雑を見越して
開店30分前に到着したにも関わらず、
既に5〜6組ほどの列が…!

1回転目では入店できず、
お店到着〜退店まで約2時間かかったので
余裕を持っての訪問をおすすめします。


でも、毎回スムーズな案内を作るため努力されているのを感じて、
入店前にオーダーを取ったり、入店してからは長く待つことはなく、
ついついリピート訪問してしまいます^^


壁際の席は可愛く写真を撮れるので人気です♪

 

シンプル&ナチュラルな雰囲気でゆったりした気分に。



甘党&大食いの方は3種頼んでもいいと思いますが、
大抵の方は3種だとボリューム多く感じるかと…!
ぜひお腹を空かせて伺ってみてください。



 

「リトルビレッジカフェ」の過去の記事はこちら

右矢印https://ameblo.jp/oisi-siawase/entry-12664632948.html

 

右矢印https://ameblo.jp/oisi-siawase/entry-12648133641.html

 

 

 

SHOP DATE

「Little Village Cafe(リトルビレッジカフェ)」

◯住所

神奈川県横浜市中区大和町1-13

山手駅より徒歩約6分

◯営業時間

11:00〜18:00 (LO17:00)

◯営業日

水曜日、木曜日

◯Instagram

https://www.instagram.com/little_village_cafe

 

▼▼▼ プロフィールはこちら

初めましての方へ。スイーツプロデューサー・磯崎 舞のプロフィール

 

▼▼▼ Instagramやってます!

ブログよりもいち早く写真アップ中!フォロー大歓迎です。

 

▼▼▼ Facebookやってます!

  

ブログには書いてないこと、プライベートのことなど。

友達申請大歓迎です。

 

 

ご質問やお仕事の依頼はお気軽にメッセージをください!

フランスの本格的なレストランデザートを堪能できる
「Régalez-Vous(レガレヴ)」が、
神奈川・鎌倉に9月19日グランドオープン。

 

「Dessa New(デザニュー )」で詳しくご紹介中です。

 



デセール(皿盛りのデザート)がメインですが、
サンドイッチ、ヴィエノワズリー、
エクレアやタルトなどの生菓子、
そして焼き菓子など多彩な商品が。
⁡⁡
26年間フランスに住み、
第一線を駆け抜けてきた佐藤 亮太郎シェフが
“フランスの今”を表現した品々は食べると
日本にいながらPARISを感じられます!
 

 

右矢印https://dessanew.jp/regalez-vous-36354

 

 

 

 

記事ではご紹介できなかった

焼き菓子を⁡ブログではご紹介します^^



「ディアマン・ゲンマイチャ」860円

お茶専門店「寿月堂パリ店」の為に
10年前から作り続けている玄米茶のサブレ。

ひと口食べて驚くのが想像を超えてくる香り高さ!

玄米茶、バター、アーモンドが
絶妙なコンビネーションを発揮して
和と洋を感じる香ばしさがくっきり。


パリで日本人パティシエとして求められるのは
日本文化を感じさせるお菓子だそうで、
こちらはフランスの方から大好評だったよう。


「ガレットブルトンヌ・オ・カルヴァドス」860円

甘く芳醇に香るラム酒に
フランス産発酵バターの豊かなボディ感が
口の中にふわり残り、うっとり。

卵黄で作るので、ほろっと口溶けいいのも◎


フランス ブルターニュ地方 レンヌにある
カフェの為に作った焼き菓子だそう。

 

 

 

お店はJR鎌倉駅西口より徒歩約1分の場所にあるので、

鎌倉観光の合間にも立ち寄りやすい立地です。


 

⁡お店に入ってすぐのショーケースには、

クロワッサンやブリオッシュなどのヴィエノワズリーと、

サブレやディアマンなどの焼き菓子類が並んでいます。

 

奥にはタルトやエクレア、サンドイッチなどのショーケースが。

席はテーブルとカウンターがあり、

シェフの手さばきを目の前で見れるカウンターがおすすめです。

 

佐藤シェフに沢山お話をお伺いできました。

 

メインのデセールだけでなく、サンドイッチも焼き菓子も

本当に全てがハイクオリティーでフランスが好きな方にはたまらないです!

 

 

 

 

詳しくDessa newでご紹介しているので、

記事をぜひご覧ください^^


右矢印https://dessanew.jp/regalez-vous-36354

 


 

「Régalez-Vous(レガレヴ)

○住所

神奈川県鎌倉市御成町10-4
JR鎌倉駅西口より徒歩約1分

○営業時間

8:00〜19:00

○定休日

なし

○Instagram

https://www.instagram.com/regalez_vous_kamakura/

 

▼▼▼ プロフィールはこちら

初めましての方へ。スイーツプロデューサー・磯崎 舞のプロフィール

 

▼▼▼ Instagramやってます!

ブログよりもいち早く写真アップ中!フォロー大歓迎です。

 

▼▼▼ Facebookやってます!

  

ブログには書いてないこと、プライベートのことなど。

友達申請大歓迎です。

 

 

ご質問やお仕事の依頼はお気軽にメッセージをください!

「リーガロイヤルホテル東京」ではハロウィーンシーズンの6日間限定で

「ハロウィーンスイーツビュッフェ」を開催します。

 

「Dessa New(デザニュー )」で詳しくご紹介中です。

 

 

 

黒や紫を基調にミステリアスに彩られた

スイーツと軽食を約40品取り揃えます。

 

 

 

「幸せのチーズケーキ」

 

 

「クリームチーズとフルーツジャム“COFFIN”」

 

 

マカロン(フランボワーズ、コーヒー)」

 

 

「ムースショコラ・オランジュ」

 

 

「紫芋のモンブラン」

シェフパティシエが目の前で仕上げる紫芋のモンブランは必食メニュー!

 

 

 

 

さらに店内一角にはフォトスポットを設け、

写真を撮りたくなる演出も満載です。

 

開催は6日間限定で、

2021年10月22日(金)〜24日(日)/29日(金)〜31日(日)ですが

人気なので早めのチェック&予約がおすすめです。

 

 

 

 

Dessa Newで詳しくご紹介しているので

ぜひこちらからご覧ください^^

 

右矢印https://dessanew.jp/rihga-tokyo-halloweenbuffet-36494

 

 

 

 

「リーガロイヤルホテル東京」

○住所

東京都新宿区戸塚町1-104-19 1F「ダイニング フェリオ」
3a出口より徒歩約7分

○HP

https://www.rihga.co.jp/tokyo

 

▼▼▼ プロフィールはこちら

初めましての方へ。スイーツプロデューサー・磯崎 舞のプロフィール

 

▼▼▼ Instagramやってます!

ブログよりもいち早く写真アップ中!フォロー大歓迎です。

 

▼▼▼ Facebookやってます!

  

ブログには書いてないこと、プライベートのことなど。

友達申請大歓迎です。

 

 

ご質問やお仕事の依頼はお気軽にメッセージをください!