ハチミツ×レモンの味と香りが溢れるリッチなレモンケーキ(東京 豊洲・パティスリーSAKURA) | 文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

文章×写真×企画でみるみる売れるスイーツを生み出す!スイーツ専門のプロデューサー磯崎舞 Offical Blog

催事やイベントの企画から、撮影、そして執筆までスイーツの魅力を誰よりも熱く、トータルでプロデュースしています。

先月6月に新発売された直後に、

TBSテレビ「王様のブランチ」で紹介され

約3日間で1,200個が爆売れしたレモンケーキを販売する

東京・豊洲にある「パティスリーSAKURA」

 

 

ラジオ高崎「磯崎舞のホリデースイーツ」でも

今注目のレモンケーキとしてご紹介させていただきました!

 

 

 

「豊洲はちみつ檸檬菓 5個入り」1,750円(税込)

豊洲のビルの屋上で養蜂されたハチミツに

完全無農薬の瀬戸内レモンの最強の組み合わせ!

 

 

レモンはヘタと種以外をジャムにしているので

甘酸っぱさや心地いい苦味が駆け抜けるよう。

上にはレモン果汁入りのアイシングを厚めにかけ、

シャリッと崩れる食感までも美味♪

 

 

 

 

2020年4月に青沼 佑弥さんに代替わりし、

さまざまな挑戦が目覚ましい「パティスリーSAKURA」。

意外にもレモンケーキの販売は初めてなんだとか。

 

日経新聞 NIKKEIプラス1 何でもランキングで
レモンケーキ部門で1位に輝いた高山 浩二さんから

レモンケーキ作りのヒントをいただきながらも、

約1ヶ月間に渡り試行錯誤して生まれた青沼さんの渾身作。

味はもちろん、生地の焼き色の透け具合にまでこだわったそう!

 

 

可愛いレモン柄のデザインのパッケージが目印です^^

 

中身までレモンのデザインで可愛い♪

 

広島県のさとのぶ農園さんのレモンから、

今週あたりより広島県呉市にある小越農園さんの

瀬戸内レモンに切り替え製造をされています。

 

「同じ瀬戸内レモンでも個性が違うのが面白い!」

と青沼さんが仰っていたので私もまた食べに行こうと思ってます!

 

 

 

 

おとりよせも可能なのでチェックしてみてください。

右矢印https://shop.cake-cake.net/saneido/index.phtml

 

 

SHOP DATE

「パティスリーSAKURA

◯住所

東京都江東区豊洲4-2-2

有楽町線豊洲駅4番出口から徒歩約1分、ゆりかもめ豊洲駅から徒歩約1分

◯営業時間

11:00〜19:00(LO17:00)

◯電話番号

027-363-7830

◯定休日

火曜日

◯HP

http://saneido.biz/sakura/

◯Instagram

https://www.instagram.com/patisserie_sakura/

 

▼▼▼ プロフィールはこちら

初めましての方へ。スイーツプロデューサー・磯崎 舞のプロフィール

 

▼▼▼ Instagramやってます!

ブログよりもいち早く写真アップ中!フォロー大歓迎です。

 

▼▼▼ Facebookやってます!

  

ブログには書いてないこと、プライベートのことなど。

友達申請大歓迎です。

 

 

ご質問やお仕事の依頼はお気軽にメッセージをください!