先月6月に新発売された直後に、
TBSテレビ「王様のブランチ」で紹介され
約3日間で1,200個が爆売れしたレモンケーキを販売する
東京・豊洲にある「パティスリーSAKURA」。
ラジオ高崎「磯崎舞のホリデースイーツ」でも
今注目のレモンケーキとしてご紹介させていただきました!
「豊洲はちみつ檸檬菓 5個入り」1,750円(税込)
豊洲のビルの屋上で養蜂されたハチミツに
完全無農薬の瀬戸内レモンの最強の組み合わせ!
レモンはヘタと種以外をジャムにしているので
甘酸っぱさや心地いい苦味が駆け抜けるよう。
上にはレモン果汁入りのアイシングを厚めにかけ、
シャリッと崩れる食感までも美味♪
2020年4月に青沼 佑弥さんに代替わりし、
さまざまな挑戦が目覚ましい「パティスリーSAKURA」。
意外にもレモンケーキの販売は初めてなんだとか。
日経新聞 NIKKEIプラス1 何でもランキングで
レモンケーキ部門で1位に輝いた高山 浩二さんから
レモンケーキ作りのヒントをいただきながらも、
約1ヶ月間に渡り試行錯誤して生まれた青沼さんの渾身作。
味はもちろん、生地の焼き色の透け具合にまでこだわったそう!
可愛いレモン柄のデザインのパッケージが目印です^^
中身までレモンのデザインで可愛い♪
広島県のさとのぶ農園さんのレモンから、
今週あたりより広島県呉市にある小越農園さんの
瀬戸内レモンに切り替え製造をされています。
「同じ瀬戸内レモンでも個性が違うのが面白い!」
と青沼さんが仰っていたので私もまた食べに行こうと思ってます!
おとりよせも可能なのでチェックしてみてください。
https://shop.cake-cake.net/saneido/index.phtml