気温がグンと上がって夏日になった今日。
そこで恋しくなるのはレモンのスイーツ!
甘酸っぱくて爽やかな香りは暑さも吹っ飛ばしてくれそうです^^
広島レモンを使った焼き菓子の詰め合わせを、
店舗は持たず受注生産をする「ウルーズウール」からご紹介します。
「レモンづくし(プチボワット)」1,460円(税込)
広島レモンを皮ごと入れた
自家製ジャムを3種の焼き菓子に。
「広島レモンケーキ」
キュンとするほど酸味を効かせた生地は
しっとりふわっとした食感。
レモン果汁入りのアイシングが口どけると
たちまち口いっぱいにレモンの香りが!
食べ終わった後も心地よい余韻に包まれます。
「広島レモンサブレ」
ぷっくりコロンとした形にキュン。
シャリッとアイシングが砕けると透明感のある甘さ。
やや厚みのあるサブレから伝わる粉の風味も相まって
噛めば噛むほど美味しいサブレ。
「広島レモンブールドネージュ」
レモンピールが食感と味のアクセントに。
酸味と香りが広がって風味豊か。
店舗は持たず受注生産をするウルーズウールさん。
オーナーの鷺澤さんは広島県出身で「地元の素材を広めたい!」
という想いから広島レモンを使った焼き菓子が生まれました。
パッケージの白にレモンイエローが映えます^^
包装もすごく丁寧でその気持ちが嬉しくて…
すごく心温まりました。
私が頼んだプチボワットは、
・広島レモンケーキ2つ
・広島レモンサブレ2袋
・広島レモンブールドネージュ1袋
が入っていました。
大変人気で注文が殺到しているようで、
再販の場合はウルーズウールさんのSNSでお知らせがあります。
https://www.instagram.com/heureuseheure/
広島レモンの魅力がギュッと詰まったこちら、
甘酸っぱさや香りをストレートに感じられて今の季節にピッタリです♪