2月は焼き菓子作りが楽しいです♫
寒い部屋で
オーブンから漂う
お菓子の香りがたまらなく
幸せ気分に
包まれるんですよねぇ。
早速、
作りかた
りんごはスライスして
くるみは刻みます。
くるみって
なかなかお食事だと
食べるチャンスないけど
お菓子なら食べられる私です。
ビタミンやミネラルが豊富ですよねぇ。
あとは
どんどん材料を
🥣に入れて
混ぜてゆくだけだから
簡単だと思う!
バナナは
材料の中で
粗く潰してます。
くるみも入れて混ぜたら、
りんご🍎は
真ん中に縦に刺してね。
こんな感じな断面で
自分で作っといて言うのもなんだけど
私、大好きなレシピなんです。
●パウンドケーキ 2本分
豆乳ヨーグルト 140g
きび砂糖 90g
ココナッツオイル 60g (お好みの油でできます)
バナナ 小1本
りんご 1ケ
くるみ 200ccくらい
製菓用米粉 150g
ベーキングパウダー 小1
玉子 2ケ
塩 小1/2
シナモン 少々
ナツメグ ほんの少し
レモン汁 5cc
ケーキ作りの様子は
こちらの動画に詳しく投稿しました↓
おうち時間を
ナチュラルリース作りなどして過ごした日常の内容です。
良かったら見てみてね。
↓↓↓↓
体に優しいケーキ作り🍎🐿️🥥| ナチュラルリース🌿|ゴムで楽チン着物👘 |おうちを楽しむ暮らしのVlog#53