クリスマスのシーズンですね!
もうクリスマスといえば
我が家はローストビーフを食べる!
っていう日です。
和牛き憧れるぅ ~
手が手も、この物価高 !
出せないので
スーパーの輸入牛モモ肉で
作ってます。
茹でて作るタイプ
フォークで
全体を
3センチ深さまで
ぶすぶす刺したら
塩麹とにんにくを揉み込んんで
ポリ袋に入れてジプロックに入れて
一晩 ~二晩
しっかりと
下味をつけるため
時間を少しかかりますが
安いお肉なのに
美味しくできるです!
しかも
麹とにんにく効果で
腸が元気に なり美肌効果が期待できます!!!!!
にんにくと麹を混ぜることによって
腸の元気効果が期待できるんです!
麹とにんにくをプラスすることが
ポイントです
室温に戻したら
沸騰したお湯に入れて
落し蓋をして
3分弱火で煮て、
火を止めたら
蓋をして15置きます。
すぐ鍋から出して
あとは冷蔵庫で半日以上休ませます!
3日は冷蔵庫で持ちます
材料
輸入牛モモ肉 350グラム
塩麹 大2
にんにくみじん切り 1片分
ソース・・・・水以外を混ぜながら煮詰めて焦げそうになったら水で伸ばす
玉ねぎすりおろし 1/2ケ
しょうゆ 大4
赤ワイン 大3
みりん 大2
胡椒 少々
ローストビーフを切った時に肉じるが出たら加える
水 大2
作った行程の様子や
ワンプレートにして
夫と食べたり、
お友達とクリスマス会をしたりしたことを
ユーチューブにまとめたので
良かったら見てみて下さいね。
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