何十年ぶり?のJR八尾駅。
ごま工場へ行く前にとんかつマンジェに並びました。
今日は、どっちがメインなんだろう?
朝8時25分にお店の前に到着。
すでに、前には13人の方が並んでいます。
私の後ろも次から次へと並んでいます。
私「ああ!一順目は無理か!?」
ランチもディナーも当日の朝9時にお店で出されるお名前ボードに名前を書いて、営業開始後に記入した順番にお店に入れるシステムなんです。
ちょっと早く店員さんが出勤し、お名前ボードを出してくださいました。
先頭に並んでた人から順番に名前を書きます。
私の番。
名前を書きつつ・・・前に何名いるのか数えます。
私「ランチだけでなく、ディナーやテイクアウトの人もいてるしイケるかも?あ!でも、人数多いグループいてるし、一順目は無理やなぁ・・・。」
名前を書いて一度解散!!
この後、ごまの直売へ行きました。
そして、11時30分 オープン時間です。
お店の前は沢山の人がオープンを待ってらっしゃいます。
1番の方からお店へ通されます。
無理かな?と思いながら待っていると・・・前の人の人数が揃わないらしく先に案内されました。
1回目に入れた~!ラッキーです。
お茶
席に着き、ほうじ茶でホッコリ。
私「久しぶりに来たわぁ。十年ぶりくらい?かな?」
メニューをみて悩みます。
決めてきたはずなんですが、メニュー多いから目移りしてしまうんですよね。
くまおさんは、チョイス定食
上ロースチョイス定食のチョイスは天然エビフライとカニクリームコロッケです。
くまお「ボリューム満点です。ご飯とキャベツがお代わり自由も嬉しいな。」
私「赤だしも美味しいわ。」
お塩
アップ!!
エビフライサクっ!いい具合に揚がっています!カニクリームコロッケのソースもステキ!
とんかつもいい具合に揚がっています。
くまお「カニクリームコロッケのベシャメルソース濃厚!」
くまお「塩・ソースといろんなお味で楽しめるのもいいですね。」
くまお「全然もたれないのでまだまだ食べれます。」
日向あじ豚と特上ヘレにニコニコ♪
塩にオリーブオイル、特製ソースで頂きます。
すだちをしぼるとまたええ感じです。
お塩は2種類から選択できます。
選んだのはトリュフ塩です。
お皿が運ばれてくると、ふわっとトリュフが香ります!!
アップ
特上ヘレも日向あじ豚もうっすらピンク色がステキ!
2種類の豚、全く味わいが違います。
日向あじ豚は脂がじゅわっと甘いです。
特上ヒレはあら!めっちゃやわらかくて、あっさりしています。
どちらも、美味しいです。
トリュフ塩で味わうの美味しい。
トリュフ塩とオリーブオイルもいいなぁ。
特製ソースもうんあう!!
でも、トリュフ塩~~。
上ロースも一切れもらいましたが、3種類3様、豚さんの種類でこんなに違うのね。
どれも美味しい!とパクパク食べちゃいました。
2人とも、満腹~!満足~!
次回は、TOKYO-Xやフォアグラとんかつを食べてみたいです。
外に出ると・・・。
沢山の人が待ってらっしゃいました。
そうそう、お昼の受付が11時50分には受付終了していました。
マンジェのとんかつ、やっぱり美味しかったです。
こんなに人が集まるのが納得のお店でした。
また、JR八尾に用事があるときは行こうっと。
メニューなど詳しくは下記のホームページをご覧下さい。