こんばんは、気象予報士の片山美紀です。
当ブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
新刊「地球環境を守るレシピ」
こちらからも購入できます
https://www.amazon.co.jp/dp/4434336517
ご購入いただいた皆様、ありがとうございます
よろしければ、Amazonレビューに感想をいただけると大変嬉しいです
これまでの活動をウェブサイトに
まとめています。
https://katayama-miki.jimdosite.com/
ことしは梅雨入りの遅れている地域が多く、きょうも各地で晴れて大変な暑さでしたね。
いったい梅雨入りはいつになるのだろうか、、、
気になっている人も多いと思います。
週末は雨のところが多くはなりそうですが、その後の梅雨前線の動き次第で、まだどうなるか分からない所がありますので、梅雨入りの判断をする方もやきもきしているのではないかと思います
さて、梅雨入りしてもしなくても、そろそろ梅が食べたくなる季節ですよね。
ということで、あっという間に作れて、さっぱりと食べられる梅レシピです!!!
【5分で簡単】きのこと小松菜の梅和え by 片山美紀 https://oceans-nadia.com/user/700141/recipe/484605 #Nadiaレシピ
ことしは梅シロップを作る予定です!梅雨入りしていませんが、、、もう作ってしまおうかな
「気象予報士のしごと 未来の空を予想して」発売中です!!
気象予報士や気象キャスターの仕事内容のほか、資格の受験経験や四季の天気図の見方、最近の異常気象について紹介しています。
小学校高学年くらいのお子さまにもお読みいただける「天気の入門書」です
2024年2月3日(土)に東京・青山の
NHK文化センターにて
「講演会&本のサイン会」を
行いました。
ご参加いただき、
ありがとうございました!
講演会&サイン会の様子は
こちらです↓↓
お子様向けに
「お天気教室」も開催しています
次回の開催情報は
公式LINEで
お知らせします★
ぜひお友達登録をしてください
前回の開催時の様子です↓↓