当ブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
新刊「地球環境を守るレシピ」
こちらからも購入できます
https://www.amazon.co.jp/dp/4434336517
ご購入いただいた皆様、ありがとうございます
よろしければ、Amazonレビューに感想をいただけると大変嬉しいです
大型連休もいよいよ終盤です。
まだまだ春の気分でいましたが、あすは「立夏」です。
暦の上で夏がスタートしますが、気温も夏のように高いです。あすは、きょうよりさらに暑いところも!
東日本・北日本中心に30℃以上の真夏日のところがありそう。
熱中症に十分お気を付けください。
これだけ暑いと時季外れになってしまいましたが、春の食材を使ったレシピの紹介です。
たけのことブロッコリーの牛肉オイマヨ炒め by 片山美紀 https://oceans-nadia.com/user/700141/recipe/482271 #Nadiaレシピ
春から新しい勉強を始めたので、早く形にできたらいいなと思います。気象でも、防災でも、料理でもない、今まで直接関わったことがない分野の勉強です!
お勉強仲間もいます!
がんばります!!
「気象予報士のしごと 未来の空を予想して」発売中です!!
気象予報士や気象キャスターの仕事内容のほか、資格の受験経験や四季の天気図の見方、最近の異常気象について紹介しています。
小学校高学年くらいのお子さまにもお読みいただける「天気の入門書」です
2024年2月3日(土)に東京・青山の
NHK文化センターにて
「講演会&本のサイン会」を
行いました。
ご参加いただき、
ありがとうございました!
講演会&サイン会の様子は
こちらです↓↓
お子様向けに
「お天気教室」も開催しています
次回の開催情報は
公式LINEで
お知らせします★
ぜひお友達登録をしてください
前回の開催時の様子です↓↓