大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館の
ちょっとオモシロイ
実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/16/oishii-kishinaya/94/1a/j/t02200330_0800120013114808216.jpg?caw=800)
小豆島産オリーブの新漬、ご予約受付開始しました。
ご予約は、きしな屋店頭、もしくはお電話(072-396-1730)でお願いいたします。
2014年産 オリーブの新漬
180g 1200円(税別)
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「きしな屋」は、
店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、
各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。
北は北海道から、
南は鹿児島まで、
自慢の逸品が並びます。
全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。
商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。
ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。
きっとお気に入りが見つかりますよ♪
きしな屋ウェブショップはコチラ
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こんにちは。
きしな屋の店長 キョウコです。
天高く
馬肥ゆる秋。
肥えるのは馬だけではありません。
秋はおいしものが多いですもんね~。
新米、新小麦、ときたら、
次は
新オリーブでしょ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/16/oishii-kishinaya/dd/37/j/t02200165_0800060013114808234.jpg?caw=800)
貴重な小豆島産のオリーブの新漬が
きしな屋にやってきますよ!
この秋収穫されたばかり、
とれたてほやほやのオリーブ。
いわば
小豆島オリーブの新漬2014
オリーブの新漬が仕入れられるとわかると、
テンションあがります。
オリーブの新漬を知らない方のために↓
・オリーブの新漬とは・・・
収穫したばかりの新鮮なオリーブの実を渋抜きして
塩漬けした、いわばオリーブの実のお漬物です。
味は、とってもフレッシュ!
オードブルなんかに登場するしょっぱいブラックオリーブの実とは
全く違う味です。
これがね~、また何ともいえないおいしさがあるんですよ!
私、ブラックオリーブは苦手なのですが、
オリーブの新漬は好きなんですよ。
おいしくいただけるんですよ!
オリーブのフレッシュな風味と、しょっぱすぎず、
甘すぎずの絶妙な塩加減と
まったりしたオリーブ独特の旨みとがあいまって
もう、うまいのなんのって!
ビールやワインのおつまみに最適ですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/16/oishii-kishinaya/94/1a/j/t02200330_0800120013114808216.jpg?caw=800)
じゅるり。
今の時期しか味わえない旬の味を、
ぜひお楽しみ下さいませ。
ご予約、絶賛受付中です。
本日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
☆こだわり食品 きしな屋☆
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