大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館の
ちょっとオモシロイ
実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。
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小豆島産オリーブの新漬、ご予約受付開始しました。
ご予約は、きしな屋店頭、もしくはお電話(072-396-1730)でお願いいたします。
2014年産 オリーブの新漬
180g 1200円(税別)
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「きしな屋」は、
店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、
各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。
北は北海道から、
南は鹿児島まで、
自慢の逸品が並びます。
全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。
商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。
ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。
きっとお気に入りが見つかりますよ♪
きしな屋ウェブショップはコチラ
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こんにちは。
きしな屋の店長 キョウコです。
三連休中日、みなさまいかがお過ごしでしょうか??
あいにくの雨天。
ですが、
たくさんのお客様にご来店いただきうれしい~。
ところで、最近、
喉の調子の悪い人が身近に多い。
うちの主人も、娘も、常連のお客様も、友達も、
みんな喉が痛いと言っております。
喉が痛い時にはね、
やっぱりアレですよ。
はちみつ
(画像wikipediaよりお借りしました)
きしな屋で扱っているはちみつ、
ものすごく濃厚でおいしいと評判です。
ファンの多い商品です。
それもそのはずです。
ものすごくぜいたくなはちみつなのです。
はちみつは普通、数ヶ月に一度収穫する(ハチの巣からはちみつを取り出す)
のですが、
このはちみつは、
1年に1回しか収穫しません。
1年に1回ですよ!
あえて、1年間蜂の巣の中で熟成させることで、
濃厚でまったりとした
何ともいえないコクのある、
とにかく
おいしい
はちみつになるのです。
きしな屋に置いているはちみつには
2種類あります。
①クローバー
②あかしや
同じはちみつですが、
全然味が違うのでおもしろいですよ。
クローバーは、
はちみつの王道という感じ。
まったりと濃厚な甘味があります。
パンに塗るならクローバーがオススメです。
あかしやは、
控えめな甘さといい香り、さっぱりとしたおいしさが魅力です。
冬になっても白く固まりません。
飲み物に使うのなら、あかしやがオススメです。
はちみつで喉を潤して、
この冬も美声をキープしましょう。
本日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
☆こだわり食品 きしな屋☆
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