喉にはハチミツです。 | 食のセレクトショップ「きしな屋」@大阪枚方

食のセレクトショップ「きしな屋」@大阪枚方

おいしい!、めずらしい!、おもしろい!食べ物についてご紹介いたします。
「こんなにおいしいものがあることを、みんなに知ってもらいたい!」
そんな想いで書いてます。

こんにちは。



大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館

ちょっとオモシロイ

実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。


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小豆島産オリーブの新漬、ご予約受付開始しました。

ご予約は、きしな屋店頭、もしくはお電話(072-396-1730)でお願いいたします。


2014年産 オリーブの新漬
180g 1200円(税別)

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「きしな屋」は、


店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、

各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。


北は北海道から、

南は鹿児島まで、

自慢の逸品が並びます。


全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。

商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。


ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。

きっとお気に入りが見つかりますよ♪


きしな屋ウェブショップはコチラ

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こんにちは。


きしな屋の店長 キョウコです。




三連休中日、みなさまいかがお過ごしでしょうか??




あいにくの雨天。



ですが、


たくさんのお客様にご来店いただきうれしい~。





ところで、最近、


喉の調子の悪い人が身近に多い。




うちの主人も、娘も、常連のお客様も、友達も、


みんな喉が痛いと言っております。









喉が痛い時にはね、


やっぱりアレですよ。










はちみつ





(画像wikipediaよりお借りしました)








きしな屋で扱っているはちみつ、

ものすごく濃厚でおいしいと評判です。



ファンの多い商品です。





それもそのはずです。







ものすごくぜいたくなはちみつなのです。









はちみつは普通、数ヶ月に一度収穫する(ハチの巣からはちみつを取り出す)

のですが、

このはちみつは、

1年に1回しか収穫しません。








1年に1回ですよ!









あえて、1年間蜂の巣の中で熟成させることで、

濃厚でまったりとした

何ともいえないコクのある、




とにかく




おいしい


はちみつになるのです。








きしな屋に置いているはちみつには

2種類あります。



①クローバー


②あかしや



同じはちみつですが、

全然味が違うのでおもしろいですよ。




クローバーは、

はちみつの王道という感じ。

まったりと濃厚な甘味があります。

パンに塗るならクローバーがオススメです。



あかしやは、

控えめな甘さといい香り、さっぱりとしたおいしさが魅力です。

冬になっても白く固まりません。

飲み物に使うのなら、あかしやがオススメです。




はちみつで喉を潤して、

この冬も美声をキープしましょう。




本日も最後まで読んでくださりありがとうございました。


大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆

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