新米をおいしく食べる方法 | 食のセレクトショップ「きしな屋」@大阪枚方

食のセレクトショップ「きしな屋」@大阪枚方

おいしい!、めずらしい!、おもしろい!食べ物についてご紹介いたします。
「こんなにおいしいものがあることを、みんなに知ってもらいたい!」
そんな想いで書いてます。

こんにちは。



大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館

ちょっとオモシロイ

実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。


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ヤマロク醤油 限定品「新桶初搾り」予約受付開始しました。

ご予約は、きしな屋店頭、もしくはお電話(072-396-1730)でお願いいたします。


ヤマロク醤油 最後の新桶初搾り
1本500ml入 1000円(税別)


ヤマロク醤油 新桶初搾りについての記事はコチラ
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「きしな屋」は、


店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、

各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。


北は北海道から、

南は鹿児島まで、

自慢の逸品が並びます。


全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。

商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。


ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。

きっとお気に入りが見つかりますよ♪


きしな屋ウェブショップはコチラ

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こんにちは。


きしな屋の店長 キョウコです。




食欲の秋です。


私、見たまんまですが、

白いご飯が大好きです。




年中、おいしいものはありますが、

新米が出てくる今の時期は

特にご飯がおいしい!!





おいしいお米が手に入ったら、


どうやって食べると一番おいしいか考えるのが


また楽しい。




当店、ごはんのおとも、略して「メシとも」は、

たくさん扱っております。



お漬物やふりかけ、おかず味噌、鮭のくんせい、削り節、などなど。









いろいろありますが、

ぴっかぴかの新米の時期だからこそ、

ぜひぜひ試していただきたいのが、

コチラ。









塩むすび





具も海苔もない、塩だけのおにぎりです。





この塩むすびをね、

スバラシクおいしく作れるのが


このお塩ですよ。








オレンジ色の温泉の塩。



「温泉の塩」の詳細な情報はコチラ







何に使っても美味しいお塩なのですが、




もう、




「おにぎりの塩」と名前を変えてもいいくらい




(いや、勝手に名前を変えたらあかんけど、

おにぎりはこの塩じゃないと、

私的にはあかんのです。


もちろん、他の塩も勉強のためにいろいろ使ってますよ。


でも、やっぱりおにぎりにはこの塩なんですよね。)









米に合う。







砂蒸し温泉で有名な鹿児島県は指宿温泉の源泉を

70℃の低温でゆっくり蒸発させて作ったおいしいお塩です。

ミネラルをたっぷり含んでいるので、

しょっぱいだけではなく、

お塩自体に、不思議な旨みのあるような

おいしいお塩なんですよ~。





ピッカピカの新米を

おいしいお塩で、

とびっきりの塩むすびに・・。




今の季節だけのぜいたくですね。


本日も最後まで読んでくださりありがとうございました。


大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆


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