自炊を楽しむ | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 平日の夜はほぼ毎日外食、その後の二、三次会はバーやスナックが定番で帰宅は午前様です。

 

 週末は自宅アパートで静かに過ごしていることが多く、平日の疲れを取って来週に備えます。

 

 

 さて、自宅で過ごす楽しみの一つに自炊があり、少し時間のかかる煮物を作ったります。

 

 あのロックダウン中に自分は料理を覚えたこともあり、今は自炊を楽しみながらダイエット目的もあります。

 

 

 自炊で感じたことは料理は意外と短時間、カレーや肉じゃがでも袋ラーメンを作る感じかな?です。

 

 もちろん外で食べる料理の味や雰囲気にはかないませんが、普段の食事なら満足です。

 

 

 心配なことは好きな食材や料理ばかり好み、自分の場合は栄養の偏りが外食よりあるように思います。

 

 苦手な食材で好まない料理をしたくありません、その解決は料理の腕を上げるのが良さそうです☆