平日の夜はほぼ毎日外食、その後の二、三次会はバーやスナックが定番で帰宅は午前様です。
週末は自宅アパートで静かに過ごしていることが多く、平日の疲れを取って来週に備えます。
さて、自宅で過ごす楽しみの一つに自炊があり、少し時間のかかる煮物を作ったります。
あのロックダウン中に自分は料理を覚えたこともあり、今は自炊を楽しみながらダイエット目的もあります。
自炊で感じたことは料理は意外と短時間、カレーや肉じゃがでも袋ラーメンを作る感じかな?です。
もちろん外で食べる料理の味や雰囲気にはかないませんが、普段の食事なら満足です。
心配なことは好きな食材や料理ばかり好み、自分の場合は栄養の偏りが外食よりあるように思います。
苦手な食材で好まない料理をしたくありません、その解決は料理の腕を上げるのが良さそうです☆