お昼はインスタント焼きそばを食べましょう!
もやしのシャキシャキと麺のモチモチ、この二つの食感が組み合わせが大好きです。
まずはフライパンでもやしを炒めて味塩胡椒をかけ、味見と言いつつつまみ食いばかりです。
もやしが軽く炒まったら水、液体ソース、麺を入れて水分がなくなるまで炒めます。
最後に玉子を全体にからめれば簡単できあがり!
"マルちゃん正麺 焼そば"、これはこれで美味しく、カップにはカップの、袋麺+粉ソースには袋麺+粉ソースの美味しさがありますね。
自分が好みの順位を付ければ、申し訳ないですがお店の本物焼きそばが最下位かも知れません。
自炊を覚えたと言うか慣れた生活となっていて、自分の食生活に自炊が今まで以上に馴染んでいます☆