焼きそば(粉ソースの袋麺) | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

自炊の半分は麺類、ラーメンは食べ飽き、そしてスパゲティーにも飽きてしまい、最近は焼きそばをよく食べます。
 
コンビニ弁当にも飽きていて自炊中心ですが、献立が限られる自分は自炊自体にも飽き始めています。
 
 
さて、考える必要はありません、ちゃっちゃと作りましょう。
 
具材は好きなベーコンともやし、もやしはカロリーを上げずに量を増やせるのでダイエットが趣味の自分に好適です。
 
 
油なしでベーコンを焼いて油が出て焦げ目がついたらもやしを入れて炒め、真ん中に麺を茹でる場所を作ります。
 
缶チューハイを飲みながら、麺が茹で上がるのを待ちましょう。
 
 
今日は「日清焼きそば」、カップ焼きそばとは少し違う"粉ソースの袋焼きそば"らしさを感じさせる味、青のりの風味もよく美味しかったです。



料理を作りに来てくれるサービスはあるのかな?ありそうな気がするけど・・・。

寿司を食べたい、餃子を食べたい、マカロニサラダを食べたい、かつ煮を食べたい、蓮根はさみ揚げを食べたい☆