ワクチン接種の予約受付が先日から始まり、できれば自分は9~10月に受けたいので、その日程で調整をはじめました。
こんな期間なので、ワクチン接種に限らず物事は着実に対応するのが大切ですね。
さて、昨夜の献立は茹でたブロッコリーとオクラ、たまーに食べるとびっくりするくらい美味い!でした。
自分は歯触りや喉越しの食感が好きなので、ブロッコリーのモシャモシャ感、カリフラワーのボソボソ感がいいですね。
オクラは縦の繊維や種の食感、何よりも独特なネバネバが美味しいですね、ちょっと茹で過ぎで歯触りがいまいちです。
自分の自炊は簡単短時間が一番、こうして茹でるだけの"だけ献立"が最適みたいです。
ドレッシングは自分にとって肉のような存在で、オクラにはこれとカツオふりかけ、ブロッコリーはマヨ+味塩胡椒と魚醤で食べました。
ドレッシングなどのつけるもで野菜の風味やうま味が変わり、それを楽しめた野菜晩ご飯でした。
献立がブロッコリーとオクラになった理由は、帰宅途中に寄ったコンビニの野菜売場にこの2種類しか売っていなかっただけです。
アラヒィフおやじの一人暮らし、生鮮食品がなければインスタント食品、そこにあるものでいいや!くらいが快適です☆