ソーセージのトマトソース煮をまだ今もあるのかな?、「おせちもいいけどカレーもね」とククレカレーのテレビCMがありました。 と言うことで、まだお正月三ヶ日ですが晩ご飯にソーセージのトマト煮を自炊しました。 すいません、カレーではありません。 作り方は簡単、フライパンでソーセージを軽く焼き、市販のスパゲティーソースで煮て最後に玉子を入れれば美味しくできあがり! 正月三ヶ日は料理をしない、肉(四つ足の)を食べない、掃除をしないなど、そんな習わし?言い伝え?があった自分の記憶ですが、、、こんな時代です、ま、なるべくですね。 自分にとっては今日から仕事始めですが、ベトナムでは今月は年末、そして2月中旬がテト(旧正月)ですね☆