今週末が食べ頃マンゴー昨日はチャチェンサオへ。その帰り道に街道沿いの露店でマンゴーを買いました。今週末が食べ頃になるのマンゴーをお店のオババに選んでもらいました。知りませんでした、タイで作られる?売られる?マンゴーは主に3種類あるそうです。写真の大きくて立派なマンゴーは、お土産と言うより贈り物だそうで最高峰の品種になるそうです。タイで日本人がマンゴーと言えば、もち米と食べるカオニャオ マンムアンがよく知られます。でもタイ人がマンゴーと言えば青いマンゴー、かなり酸っぱくて唐辛子塩砂糖で食べますよね。僕の好みは、青くなくオレンジ色、そして熟す手前でシャキシャキ食感のあるマンゴーです☆