いよいよ今日はタイに戻ります。何だか食べてばかりの1週間、その記憶をまとめましょう。
タイに戻る今朝は中部国際空港で朝食です。
「名古屋ならでは定食」を注文、きしめんと天むすの組み合わせなんですね。
さて、この一時帰国は色々な事がありましたが、僕としては本当によく食べました。
「魁力屋」でラーメンを食べましょう。
来タイ前に住んだ横浜市北部で店舗数が特に増えたラーメン屋さんだった記憶です。
正油の豊かな風味、背油のこってりとしたコク、その味わいに病みつきです!
「ハイボール」を楽しみましょう。
野暮用までにはかなりの待ち時間、そんな時には軽く一杯飲んでゆったりとね。
有名なスコッチウイスキー、しっかりとしたスモーキーな風味、そして個性的な味わいでした。
「吉野屋」で朝定を食べましょう。
昔から僕の朝と言えば牛丼チェーン!その中でも吉野屋が好きです。
贅沢にも特朝を注文、生たまごまでついてまさに特!満足度の高い朝定食でした。
「ナポリタン」は地元に来たら必ず食べますよ~。
熱々の鉄板に薄焼き卵でなくちゃ!ここはハイカラたなぁ、赤ウインナーを期待したのに。
「機内食」はハイボールを飲みながら食べましょう。
何だかオリジン弁当の機内食みたい??それだけほっとする、やさしい味を、ですね。
そんなこんなで無事にバンコクに到着しました。それにしてもお腹が空きました…
ソムタムを食べたい!その国、その地方、その場所の食べ物を食べるのが一番だね☆