ネギで限界 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー
パクチー、かなり苦手です。八角なんてモーチット界隈で三本指に入るくらいに嫌いです。
さて、今日も社食にお世話になります。食堂のおばちゃんオススメのラーメンにしましたが・・・
スープを見てガーン!僕の経験上、茶色のスープはたいてい八角の香り、食べれませんでした(泣。
僕は小さい頃から香草(ハーブ?)、香味野菜など香りの強い野菜が大の苦手です。
大葉、三つ葉やセロリはもちろん、ネギにしたって大人になって克服したくらいですから。
タイではとりあえず入ってしまうパクチー、「石鹸をスープに入れたんかい!」と叫びたいくらい。
パクチーや八角、申し訳ありませんが全く克服するつもりありませんから☆
