たまたま同僚達と帰りのエレベーターが一緒になり、何となく「晩ご飯へ行こう!」に。
「お店はタケチヨさんにお任せ」となれば、もうアーリーへ行くしかありません。
「何食べたい?」と聞けば「ソムタム」と即答、思いつくのは“ソムタム バンコク”です。
さて、僕の注文はソムタム塩タマゴの唐辛子なし、彼女らは発酵カニや発酵魚のソムタムです。
そしてそして餅米がなくては始まりません。この組み合わせ、美味すぎで最高です!
彼女らのプロ用ソムタムを少しもらいましたが、あと5年はタイに住まないと!な味でした。
同僚達と晩ご飯はたいていDr.小娘ども、遠慮なく数千バーツのワインを注文する強者揃いです。
今日は初の顔ぶれ、自分の子供と言えるほどの年齢層で遠慮がかわいらしかったです。
僕は彼女らに山ほど仕事を頼んでいるので、せめて山ほど食べてもらいたいものです。
次回もアーリーで食事会の話しとなりました☆