今夜は具だくさん豚汁、まだまだ食事調整&制限をしていますよぉ~。
さらに太シメジを加えて“きのこ豚汁”にしてみましょう。
さて、作りましょう!
昆布だし汁に野菜など具材を入れひと煮立ちさせ、そして味噌を加えて簡単できあがり。
豚肉は入っていませんが、大きめソーセージを入れ、“ソーセージきのこ豚汁”まで格上げ!
味噌の美味しさを改めて実感しました。
まだまだ味噌が残っているので、色々と献立を考えて味噌料理を作ってみよう!です。
味噌マヨ野菜スティックサラダ、味噌肉豆腐、味噌冷奴、味噌ちゃんこ、味噌チャーハン、、、
色々と味噌が大活躍してくれそうだぁ☆