豚肉なし豚汁 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


今夜は具だくさん豚汁、まだまだ食事調整&制限をしていますよぉ~。

食べきれるかな?と思うほどの量でしたが、味噌の美味しさでペロリと食べれてしまいました。


以前から気になっていたスーパーに並ぶタイスキ用セット?これを使わない手はありません。
さらに太シメジを加えて“きのこ豚汁”にしてみましょう。



さて、作りましょう!

昆布だし汁に野菜など具材を入れひと煮立ちさせ、そして味噌を加えて簡単できあがり。
豚肉は入っていませんが、大きめソーセージを入れ、“ソーセージきのこ豚汁”まで格上げ!


味噌の美味しさを改めて実感しました。

まだまだ味噌が残っているので、色々と献立を考えて味噌料理を作ってみよう!です。
味噌マヨ野菜スティックサラダ、味噌肉豆腐、味噌冷奴、味噌ちゃんこ、味噌チャーハン、、、


色々と味噌が大活躍してくれそうだぁ☆