こうや豆腐を食べてみた。外で“こうや豆腐”を食べる機会があり、改めてのその美味しさにニンマリ。今朝、近所のスーパーに行けば普通に売られておりご購入です。僕に料理の心得があるはずなく、なるべく簡素にやります。すき焼きのタレで煮てみようと思いましたが甘すぎないか?で、白だしと半々の味付けにしてみましょう!煮汁に“こうや豆腐”を入れたらビックリ!あっという間に煮汁がなくなり、焼き“こうや豆腐” になってしまいそうです。煮汁をつけたし無事にデ・キ・ア・ガ・リ、デキアガリー。美味しいです、美味しいですけど、さやえんどう、大根、魚団子や鶏肉など、何か具材があれば美味しさ倍増、次回だね☆