コショウよりトウガラシ | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、それからは海外生活が続き今のベトナムで三ヶ国目10年以上になっています。
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります。


たまにある”デス辛さレベル”のタイ料理、口に入る前に唇に付いただけで痛辛い!

こうにもなると「ここまで辛くする必要あんのかい!」と怒りが込み上げます。


さて、タイ料理はトウガラシがあるせいか、コショウの出番が意外と少ない気がします。
そこは塩コショウ好きの僕、トウガラシなしガパオを頼み、別途コショウで俺ガパオです!

よくあるタイのコショウ、コショウコショウしていなく味塩コショウ的、雪のように降り積もるほどかけます☆