目玉焼き丼 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります



 “目玉揚げ”ではなく“目玉焼き”に遭遇、さっそく目玉焼き丼を作ってみました。日本人居住区と化しているこのホテル、玉子の焼き方はもちろん、何から何まで日本人好みです。

 俺流の食べ方。まずは黄身にそっと小さな穴を開け、そこに醤油をたらし混ぜ混ぜして黄身ソースを作ります。次にそれを白身に塗り広げ、何気にご飯にたらしたりして出来上がり!

 日の丸写真?と揶揄されてしまう写真の構図ですが、何だか僕には清い写真に見えてしまいます。キューピーやアヲハタ、たまにポカリのCM、雑誌のクウネル的な世界観が好きですね~☆


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